• Home
  • Nasional
  • Istri Wapres ke-9 RI Hamzah Haz Meninggal Dunia

Istri Wapres ke-9 RI Hamzah Haz Meninggal Dunia

Selasa, 12 Sep 2017 21:11
Dibaca: 114 kali
BAGIKAN:
Istri Wakil Presiden ke-9 RI, Hamzah Haz, Asmaniah atau yang biasa disapa Nani, meninggal dunia pada Selasa (12/9/2017) pagi. Sekretaris Jenderal PPP Arsul Sani menuturkan, almarhumah Asmaniah meninggal setelah menderita sakit. "Sakit dan karen

Liputanriau.com, Jakarta - Istri Wakil Presiden ke-9 RI, Hamzah Haz, Asmaniah atau yang biasa disapa Nani, meninggal dunia pada Selasa (12/9/2017) pagi.

Sekretaris Jenderal PPP Arsul Sani menuturkan, almarhumah Asmaniah meninggal setelah menderita sakit.

"Sakit dan karena ada faktor umur," kata Arsul melalui pesan singkat, Selasa.

Jenazah Asmaniah rencananya akan dibawa ke kediaman di daerah Tanah Sereal, Kota Bogor untuk dishalatkan yang kedua kalinya. Jenazah akan terlebih dahulu dishalatkan di rumah duka, Jalan Patra Kuningan XV Nomor 8, Jakarta Selatan.

Selanjutnya, jenazah akan dibawa ke Yayasan Al Ikhlas, Jalan Jogjogan, Kecamatan Cisarua Bogor, untuk dikebumikan di pemakaman keluarga setelah waktu shalat Dzuhur.

Arsul menuturkan, dirinya akan ikut ke pemakaman di Cisarua, Bogor. Namun, Ketua Umum PPP Romahurmuziy saat ini sedang tak berada di Ibu Kota.

"Romi di NTT," ujar anggota Komisi III DPR itu.

Hamzah Haz menjabat Wakil Presiden RI sejak 2001 hingga 2004, mendampingi Presiden Megawati Soekarnoputri.

Selain Wapres, Hamzah juga pernah menempati jabatan eksekutif lainnya, seperti Kepala Badan Koordinasi Penanaman Modal pada era Presiden BJ Habibie dan Menteri Koordinator Bidang Kesejahteraan Rakyat dan Pengentasan Kemiskinan pada era Presiden Abrurahman Wahid.

Dalam kepartaian, Hamzah juga pernah menjabat Ketua Umum PPP periode 1998-2007.

Editor: Bobby Satia

Sumber: Kompas.com

  BacaJuga
  • Mayoritas Pengurus DPP Demokrat Pilih Prabowo Dibanding Jokowi

    Senin, 23 Jul 2018 17:07

    Liputanriau.com, Jakarta - Mayoritas pengurus Partai Demokrat di tingkat pusat lebih memilih mendukung Prabowo Subianto ketimbang Joko Widodo dalam Pilpres 2019.Hal ini diketahui dari voting yang dila

  •   komentar Pembaca
    Copyright © 2018 LIPUTAN RIAU. All Rights Reserved.