• Home
 • Nasional
 • Setya Novanto Jamin 1.000 Persen Fahri Hamzah Tak Korupsi

Setya Novanto Jamin 1.000 Persen Fahri Hamzah Tak Korupsi

Kamis, 22 Feb 2018 15:55
Dibaca: 124 kali
BAGIKAN:
Fahri Hamzah

Liputanriau.com, Jakarta - Terdakwa korupsi e-KTP, Setya Novanto memuji koleganya, Fahri Hamzah sebagai sosok yang bebas korupsi. Ini menyusul ada tuduhan Mantan Wakil Bendahara Umum Partai Demokrat Mohamad Nazaruddin yang menyebut Fahri terlibat sebuah skandal korupsi.

Nazaruddin mengatakan Fahri pernah menerima uang saat menjabat sebagai Wakil Ketua Komisi III DPR RI.

"Saya yakin kalau Pak Fahri Hamzah orangnya itu yang sepengetahuan saya selama saya menjabat bersama-sama Pak Fahri, itu pak Fahri itu orang yang sangat lurus, tidak pernah mau hal-hal yang berkaitan dengan masalah uang-uang, yang berkaitan dengan yang bukan miliknya gitu, dan dia ini orang yang saya lihat Pak Fahri itu orangnya bersih. Jadi saya sesalkan juga kalau saudara Nazaruddin menyampaikan demikian," kata Novanto sebelum menjalani sidang di Gedung Pengadilan Tindak Pidana Korupsi, Jalan Bungur Besar Raya, Kemayoran, Jakarta Pusat, Kamis (22/2/2018).

Novonto yang pernah bersama menjadi pimpinan DPR mengklaim Fahri tidak pernah menerima uang terkait proyek.

"Saya jamin 1.000 persen Fahri Hamzah tidak akan melakukan hal itu, soal itu. Saya yakin 1.100 persen kalau Pak Fahri tidak akan melakukan itu," kata Novanto.

Keyakinan Novanto berawal dari pengalamannya selama bersama dengan Fahri di DPR. Mantan Ketua DPR RI itu mengatakan, selama di DPR Fahri hidup hanya untuk bekerja.

"Iya (saya yakin), karena selama menjadi sama-sama dengan saya sebagai wakil Ketua DPR saya lihat kehidupannya hanya untuk bekerja dan bekerja, tidak pernah memikirkan uang. Bahkan ada yang berupaya juga ke dia, tapi dia nggak pernah mau gitu ya dan selalu cerita kepada saya. Jadi, saya lihat kehidupannya sangat sederhana, semua kepentingannya hanya untuk rakyat, bangsa, negara dan kepentingan rakyat, terus konsekuen," katanya.

Novanto menduga Nazaruddin keliru soal Wakil Ketua DPR asal Nusa Tenggara Barat tersebut menerima uang. Apalagi menurut Novanto tidak hubungannya kasus Nazaruddin dengan Fahri Hamzah.

"Saya khawatir sih, Nazarudin keliru orangnya. Karena saya tahu tidak ada hubungannya saudara Fahri debgan Nazaruddin selama itu, apalagi cerita-cerita soal itu, nggak ada," kata Novanto.

Novanto juga yakin Fahri tidak tahu dengan tuduhan yang disampaikan oleh Nazaruddin tersebut.

"Fahri sendiri mungkin nggak tahu soal itu. Jadi saya heran juga orang bicara soal Fahri. Kasian ya orangnya nggak tahu apa-apa. Dan dia memang punya prestasi baik, terus mendapat informasi atau salah menyampaikan. saya nggak ngerti yang jelas saya jamin kalau Pak Fahri Hamzah tidak demikian," katanya.

Editor: Bobby Satia

Sumber: Suara.com

  BacaJuga
 • NasDem Somasi Rizal Ramli Soal Pernyataan Jokowi Ditekan Surya Paloh

  Selasa, 11 Sep 2018 16:01

  Liputanriau.com, Jakarta - Pengurus Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Nasdem mensomasi bekas Menko Kemaritiman Rizal Ramli, atas pernyataannya di acara Indonesia Business Forum yang ditayangkan s

 • Rizal Ramli Netral di Pilpres 2019

  Selasa, 28 Agu 2018 16:10

  Liputanriau.com, Jakarta - Mantan Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman, Rizal Ramli membantah dirinya terlibat menjadi tim sukses salah satu pasangan bakal capres-cawapres di Pilpres 2019. Rizal men

 • Rizal Ramli: Indonesia Lucu, Berlomba Jadi Calon Wakil Presiden

  Kamis, 10 Mei 2018 13:48

  Liputanriau.com, Jakarta - Ekonom Rizal Ramli menyebut orang Indonesia lucu karena banyak yang rebutan untuk jadi calon wakil presiden. "Banyak banget yang ingin jadi calon wakil presiden, di si

 • Zulkifli Hasan Sebut Rizal Ramli Penuhi Syarat Jadi Capres

  Jumat, 04 Mei 2018 02:09

  Liputanriau.com, Jakarta - Ketua Majelis Permusyawaratan Rakyat Zulkifli Hasan menilai Rizal Ramli pantas menjadi calon presiden (capres). Zulkifli menilai Rizal sebagai sosok yang berkualita

 • Rizal Ramli Yakin Sri Mulyani Tak Berani Debat soal Utang Negara

  Kamis, 03 Mei 2018 18:54

  Liputanriau.com, Jakarta - Mantan Menteri Koordinator Kemaritiman Rizal Ramli meyakini Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati tak berani berdebat dengannya.Hal itu disampaikan Rizal menanggapi per

 •   komentar Pembaca
  Copyright © 2018 LIPUTAN RIAU. All Rights Reserved.