Viral Video 'Habib Rizieq Dukung Jokowi'

Selasa, 16 Apr 2019 14:53
Dibaca: 11.974 kali
BAGIKAN:
Habib Rizieq Syihab
Liputanriau.com, Jakarta - Dalam beberapa jam terakhir, beredar video yang isinya seolah-olah Habib Rizieq mendukung Jokowi. Pengacara Habib Rizieq, Eggi Sudjana, memastikan video itu hoax.

"Itu hoax. Itu editan permainan Cebi yang memfitnah secara biadab," tutur Eggi ketika dimintai konfirmasi, Selasa (16/4/2019).

Video hoax yang dimaksud Eggi tersebut berdurasi 18 detik. Video itu beredar di media sosial, terutama di Facebook.

Eggi mengatakan pengedit video tersebut mengambil video-video pernyataan Habib Rizieq untuk kemudian dikompilasi dan kemudian dibuat seolah-olah memberikan dukungan terhadap paslon 01.

"Dan yang kedua, yang perlu dilihat, Habib Rizieq kan sudah memberikan suaranya di TPS di Arab Saudi, pilihan Habib Rizieq jelas kepada Prabowo-Sandi," tutur Eggi.

Eggi masih dalam posisi belum melaporkan persoalan ini ke polisi ataupun ke Bawaslu. Dia meminta polisi dan Bawaslu turun tangan.

"Harusnya dalam persoalan ini polisi dan Bawaslu harusnya udah langsung turun tangan. Proaktif," kata Eggi.
Editor: Bobby Satia

Sumber: Detikcom

  BacaJuga
 • Analisis Pakar Kenapa Jokowi Kalah di Sumbar

  Selasa, 23 Apr 2019 12:24

  Liputanriau.com, Padang - Pasangan Calon Presiden Jokowi-Ma'ruf Amin kalah telak di Sumatera Barat versi hitung cepat. Kekalahan itu dinilai disebabkan dari sejumlah faktor.Pengamat politik Unive

 • Jokowi Kalah, Bupati Mandailing Natal Mengundurkan Diri

  Minggu, 21 Apr 2019 16:02

  Liputanriau.com, Mandailing Natal - Bupati Mandailing Natal, Sumatera Utara, Dahlan Hasan Nasution, tiba-tiba mengundurkan diri tanpa ada isu sebelumnya. Mundurnya politikus NasDem itu mulai diketahui

 • Jokowi Terancam Kalah Jika Golput Tinggi

  Sabtu, 30 Mar 2019 16:02

  Liputanriau.com, Jakarta - Pengamat politik Pangi Syarwi Chaniago menilai golput bakal merugikan Calon Presiden Joko Widodo alias Jokowi.“Kalau golput tinggi, Jokowi terancam kalah," kata Pangi,

 •   komentar Pembaca
  Copyright © 2019 LIPUTAN RIAU. All Rights Reserved.