• Home
  • Pendidikan
  • Peduli Pendidikan Suku Pedalaman Riau, Kemendikbud Kerjasama dengan GBMN

Peduli Pendidikan Suku Pedalaman Riau, Kemendikbud Kerjasama dengan GBMN

Rabu, 04 Jan 2017 18:51
Dibaca: 659 kali
BAGIKAN:
Liputanriau.com - Terkait pendidikan di suku-suku pedalaman Riau khususnya Meranti serta untuk menjalin kerjasama dalam kegiatan membangun pendidikan, Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) Badan Eksekutif Mahasiswa Universitas Riau (BEM UR) mengadakan kegiatan diskusi bersama Komunitas Gemar Berbagi Membangun Negeri (GBMN) pada Selasa sore kemarin, pukul 16.30 WIB di sekretariat BEM UR.

Diskusi berjalan dengan lancar dan dihadiri oleh perwakilan dari Kemendikbud BEM UR serta perwakilan dari Komunitas GBMN. Kedua belah pihak saling bertukar pikiran tentang apa yang akan dilakukan nanti terkait program kerjasama yang akan dilaksanakan di salah satu desa terpencil di Meranti.

Guna menjalin silaturahmi terkait antar sesama mahasiswa yang terfokus pada pendidikan serta menjalin kerja sama menjadi tujuan diadakannya diskusi ini. "Semoga dengan adanya diskusi serta sharing kerjasama ini dapat mempererat silaturahmi kita antar sesama agen manusia yang mempunyai titik fokus terhadap pendidikan dan kebudayaan," ujar Annisaturahmi selaku Mendikbud.

Annisaturahmi juga menambahkan harapannya agar melalui diskusi ini dapat terbentuk kerjasama yang baik demi memajukan pendidikan suku-suku pedalaman di Riau.
  komentar Pembaca
Copyright © 2018 LIPUTAN RIAU. All Rights Reserved.