• Home
 • Politik
 • Disdukcapil Rohil Kehabisan Tinta, E-KTP Belum Bisa Dicetak

Disdukcapil Rohil Kehabisan Tinta, E-KTP Belum Bisa Dicetak

Rabu, 10 Agu 2016 14:57
Dibaca: 172 kali
BAGIKAN:
Illustrasi

BAGANBATU - Jangan heran, jika mengurus E-KTP di kabupaten Rokan Hilir (Rohil) menjadi lama rampungnya. Ternyata Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) sedang kehabisan stok tinta.

"Bukan cuma di Rohil, tapi se Provinsi Riau," demikian dikatakan Plt Kadisdukcapil Rohil, Basaruddin kepada Wartawan ketika dihubungi via selulernya, Rabu (10/8/2016).

Dikatakannya, habisnya stok tinta yang dimaksud merupakan anggaran dari provinsi bukan kabupaten dan tinta untuk membuat E-KTP juga tidak ada dijual di pasaran, sehingga menjadi kendala untuk pembuatan dokumen khususnya E-KTP. "Soalnya pengadaan tinta dari provinsi, bukan kabupaten," katanya.

Untuk itu, ia menyarankan kepada masyarakat jika mengurus dokumen hendaknya diantarkan saja berkas-berkasnya ke kantor Disdukcapil Rohil. "Walau kehabisan tinta, terkadang kita dapat pinjaman dari kabupaten lain. Dan itu pun terbatas. Jadi lebih baik diantarkan saja berkas-berkasnya supaya ketika ada pinjaman tinta dari kabupaten lain agar bisa langsung dikerjakan," pungkasnya.

Ia juga menegaskan bahwa stok tinta di bulan Agustus ini hampir bisa dipastikan sudah tersedia. "Kurang lebih bulan ini stok tinta sudah kembali tersedia. Untuk itu saya berharap masyarakat untuk sabar menunggu," kata Basarudin. (sam)

  BacaJuga
 • 83 Pejabat Eselon IV Lingkungan Pemkab Meranti Dilantik

  Jumat, 31 Mar 2017 19:01

  LIPUTANRIAU.COM, SELANPANJANG - Setelah melakukan pelantikan Sekdakab Meranti dan 10 Pejabat Tinggi Pratama serta Pejabat Eselon III sehari sebelumnya (Kamis kemarin), kini Pemkab Kepulauan Mera

 • Ini Data 8 Pejabat Eselon IV Kecamatan Bagansinembah Raya yang Dilantik Sekcam

  Rabu, 29 Mar 2017 17:57

  LIPUTANRIAU.COM, BAGANSINEMBAH RAYA - Camat Bagansinembah Raya, Hadiyono SH melalui Sekcam Bagan Sinembah Raya, Aswan AMP mengukuhkan dan melantik pejabat pengawas eselon IV di lingkungan Kantor Camat

 • Pilkada Kampar, Azis Zaenal Tarik Simpati Masyarakat Pandau

  Kamis, 05 Jan 2017 13:47

  Liputanriau.com-SIAK HULU-Kampanye dialogis pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Kampar nomor urut 3 (tiga), Azis Zaenal -Catur Sugeng Susanto dilapangan Voly Desa Pandau Jaya, Siak Hulu,

 •   komentar Pembaca
  Copyright © 2017 LIPUTAN RIAU. All Rights Reserved.